Quanto oro contiene la coppa del mondo?

Se sei un fan del calcio non ti sarai sicuramente perso gli ultimi mondiali. Ai vincitori spetta un trofeo, sai quanto oro c’è nella coppa del mondo?

Qual è la quantità di oro della coppa del mondo

Il calcio è uno sport molto seguito in Europa e molti tifosi si recano ogni anno a vedere le partite della propria squadra.

I campionati nazionali non sono gli unici tornei: ce ne sono altri a livello continentale e internazionale. La competizione che coglie l’attenzione di migliaia di persone è data dai mondiali di calcio che si svolgono ogni 4 anni in uno stato diverso.

Per partecipare a questo torneo le squadre iniziano una qualificazione negli anni precedenti per arrivare a una selezione di 32 squadre che competeranno tra di loro nel corso di un mese. In questo arco di tempo soltanto 2 delle 32 squadre arriveranno in finale in cui sono previsti tempi supplementare e rigori per arrivare a una vittoria definitiva. Sai qual è il premio che la squadra riceve quando vince i mondiali?

Quanto oro c’è nella coppa del mondo?

La squadra che vince la gara finale dei mondiali riceve la coppa del mondo. Un manufatto in oro che simboleggia la vittoria della competizione.

Questo oggetto è molto prezioso ed è fatto da un’azienda orafa vicino Milano. Infatti, la coppa è completamente in oro massiccio e misura 13 centimetri di diametro, 36,8 cm di altezza. Sei curioso di sapere quanto pesa la coppa del mondo di calcio? Ebbene pesa 6 chili e 175 grammi.

Di solito il valore del peso in oro è misurato in grammi e con semplice convertitore da chilogrammi a grammi è possibile conoscere il peso dei grammi in oro, e nel nostro caso corrisponde a 6175 grammi.
È un premio di grande valore economico ed è stato attestato che vale circa 130.000 euro. A prescindere del valore economico, è il valore simbolico che è importante perché una squadra che vince il mondiale contribuisce al successo del proprio paese.